本科生教育

当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教学管理
教学管理

大连外国语学院学生参加市级以上专业比赛奖励办法

 
大外院教发[2004]1号

为了进一步提高我院教学质量,全面推进素质教育,鼓励我院学生参与各种教学或与教学有关的专业比赛,使各教学单位深入挖掘自身的教学潜力,合理利用师资资源,注重在教学过程中培养高水平的外语和其它专业人才,不断扩大我院的社会知名度和声誉,结合我院实际,特制定本办法。
第一条 范围
学生参加市级以上专业比赛奖授予由各教学单位组织并经我院教务处和主管院长批准的、代表我院参加的教学或与教学有关的市级以上(含市级)专业比赛并获得名次的集体和个人。
第二条 程序
1.凡是在国家级、地区和省级、市级各类教学或与教学有关的学生专业比赛中获一、二、三等奖和一、二、三名的教学单位可向教务处提出获奖申请。
2.申请学生参加市级以上专业比赛奖,需填写《大连外国语学院学生参加市级以上专业比赛奖励申请表》,同时提供获奖证书原件和复印件(艺术专业同一件参赛作品只有一次申报资格)。
第三条 标准
1.学生参加市级以上专业比赛奖设国家级、地区和省级、市级三个等级标准。
2.对于获奖的学生、指导教师和组织者授予奖金。授予学生的奖金数额如下:
(单位:元)

级 别
一等奖
二等奖
三等奖
国家级
5000
4000
3000
地区和省级
3000
2500
2000
市级
2000
1500
1000
同时按照1:1的比例配套奖励获奖学生的指导教师和教学单位的组织者。
第四条 本办法未涉及的事宜由教务处提请院教学比赛奖励领导小组讨论决定。
第五条 本办法由教务处负责解释。
本办法自公布之日起执行。

 
点击次数:  更新时间:2013-03-03 15:20:03  【打印此页】  【关闭