学术研究

当前位置: 网站首页 > 学术研究 > 学术交流
学术交流

韩国语系成功举办韩国语言文化国际学术研讨会

        5月28日,我校在中山校区宾馆学术报告厅成功举办了“韩国语言文学国际学术研讨会”暨韩国文化院成立十三周年纪念活动。学校党委副书记李宝章、韩国驻沈阳总领事馆副总领事全哉垣出席了开幕式。来自韩国首尔大学、韩国学中央研究院、国民大学、江原大学和忠南大学等高校的9名知名专家,以及东三省和山东省部分高校的专家和教师,我校韩国语系的领导和师生共100余人参加了本次研讨会。

10.jpg

30.jpg

20.jpg

40.jpg

50.jpg

60.jpg

    韩国语系主任何彤梅教授主持了开幕式,党委副书记李宝章、韩国驻沈阳总领事馆副总领事全哉垣、韩国文化院院长金慧贞分别在开幕式上致辞。李宝章副书记在致辞中代表正在俄罗斯参加会议的孙玉华院长对本次研讨会的成功举办表示热烈祝贺,向与会的国内外专家、学者表示热烈欢迎,并介绍了我校和韩国语系近年来的发展情况,对韩国文化院十三年来在中韩文化交流中做出的贡献给予了充分肯定。全哉垣副总领事在致辞中对我校、韩国语系以及韩国文化院给予了高度评价。称大外作为东北地区唯一的公立外国语专业院校,47年来培养了大批外语优秀人才。韩国语系历经二十余年的发展,成为中国发展最快、规模最大、水平很高的韩国语人才培养基地,为中韩两国的友谊做出了卓越贡献。大外韩国文化院成为中韩民间交流合作的楷模,得到了韩国政府及大连市政府和大连外国语学院的高度赞誉。

    研讨会上,韩国首尔大学徐大锡教授、宋基中教授、吴世荣教授分别以“韩半岛的日月神话研究”、“韩文的创制原理及特征”、“韩国近代诗的形成”为主题做了精彩的学术报告,中韩两国学者就共同关心的学术问题进行了热烈的讨论,与会人员深感收益颇丰。

    本次研讨会得到了韩国驻沈阳总领事馆、学校领导和相关部门的高度重视和大力支持。研讨会的成功举办受到了国内外与会专家的广泛好评与赞誉,在中韩学术界产生了重要影响,必将进一步促进我校韩国语学科的发展,进一步推动中韩学术文化的交流与合作。

点击次数:  更新时间:2011-05-30 16:41:16  【打印此页】  【关闭