校友会

当前位置: 网站首页 > 校友会 > 校友风采
校友风采

丛黎明

丛黎明.JPG

丛黎明,男,1993年秋成为大外日语系(韩国语专业)19人中的一员来到大外学习。连续几年获得大外“三好优秀学生”、“三好优秀学生会干部”、“辽宁省优秀毕业生”等称号。先后担任了学院学生会、日语系学生会秘书长等职务,并作为韩国语系第一届学生会创始人,当选为第一届学生会主席,组织了多种活动。作为《大连外国语学院院报》的记者,积极参加社会实践活动,在院报上发表了大量的文章,其中有关韩国语专业建立的文章在院报上分几期刊载。经过努力和组织培养,成为大外日语系(韩国语专业)的第一位中共党员。毕业后,先后在辽宁大学、东北财经大学学习,于2010年2月获得韩国东国大学经营学博士学位。

     工作上,辛勤努力,先后在外经贸部门、中国驻外使领馆、经济管理部门工作,在引进国外资金、促进中国与韩国交往上、为打造企业服务平台做出了贡献。2004年底,通过国家商务部驻外人员考试及考核,于2005年4月被选派到我驻韩国大使馆经商参处工作。作为一名职业外交官,用自己语言特长,参与、主持了一系列中韩经贸领域的大型活动。

点击次数:  更新时间:2014-11-02 20:45:07  【打印此页】  【关闭
上一条:   下一条:乔文