当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 导师风采
导师风采

李桂瑶

李桂瑶.jpg

李桂瑶,女,副教授,文学博士。主要研究方向为中韩非物质文化遗产、韩国物质文化以及中韩民俗文化比较。曾主持完成韩国学中央研究院海外韩国学项目一项(한산모시의명성정착화과정연구),参与完成大连社科立项一项(基于中国小说韩译本语料库的韩中语篇组织模式对比研究),现主持辽宁省教育厅人文社科项目一项(中韩非物质文化遗产政策及传承情况比较)。代表性的科研作品有学术专著《韩山夏布的名声形成过程研究》;学术论文<韩山夏布的现况与传承问题研究><从西域乐舞传播看文化现象的移动><조선시대모시의소비형태사회적위상의변화>等。开设的研究生课程有“韩国民俗学”。

点击次数:  更新时间:2013-03-01 14:21:03  【打印此页】  【关闭