研究生教育

当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 导师风采
导师风采

苑英奕

苑英奕.JPG

 

苑英奕,女,副教授,韩国国立首尔大学文学博士。2011年起担任硕士生导师,主要研究方向为韩国现当代文学、比较文学、文学翻译等。
科研立项:
曾主持并完成教育部第42批归国留学人员科研启动基金1项(“冷战时期韩国人文期刊中的中国译介情况考察”),辽宁省教育厅人文社会科学研究项目1项(“冷战中期韩国‘民众文学’研究”w2013180),大连外国语大学人文社会科学青年研究项目1项(韩国‘东亚话语’30年变迁史研究”)。参与全国教育科学十二五规划课题1(“中韩笔译教程”、韩国学中央研究院科研项目1项“한국과중국무극의비교)、辽宁省教学改革立项1(“基于学生自主学习能力培养的朝鲜语人才培养模式研究与实践”UPRP20140745)。
科研成果:
撰写著作1部《“底层文学”在中国与韩国》(中国社会科学文献出版社)、译著两部《客地(黄皙暎中短篇选)》、(人民文学出版社)、《口碑文学概论》;曾在《文艺理论与批评》(CSSCI)、《读书》(CSSCI)、《天涯》(中文核心)等国内重要刊物上发表文章10余篇,在《중국문학》(KCI)、《동아문화》等韩国著名期刊上发表论文4篇。代表性论文有《中韩“底层文学”比较》、《从“底层”话语的建构看中韩知识分子行知方式的不同》、《韩国民间学术团体的特殊形式小考》等。
主讲研究生课程:《韩国现当代文学》、《文学理论与批评》、《基础笔译》

 

点击次数:  更新时间:2013-03-01 14:36:17  【打印此页】  【关闭
上一条:李民  下一条:权赫哲