研究生教育

当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 导师风采
导师风采

陈艳平

 

陈艳平.jpg  

陈艳平,女,教授,延边大学亚非语言文学专业博士,上海外国语大学外国语言文学博士后流动站出站。

2008年担任硕士生导师,现为亚非语言文学专业硕士生导师,主要研究方向为:语言学(语用学、话语分析)。

科研立项:主持国家哲学社会科学中华学术外译项目1项,辽宁省社科规划基金项目1项,主持完成国家哲学社科子项目1项,主持完成韩国海外韩国学课题3项、大连市社科院课题1项、主持编写普通高等教育十·一五以及十·二五国家级规划教材1部。201110月入选辽宁省高等学校优秀人才支持计划第二层次辽宁省杰出青年学者支持计划。

科研成果:学术专著三部:《韩国语连接语尾的立体研究》、《韩国语语篇语用学研究》、《跨文化语用学视角下的礼貌语言研究》,共著一部《怎样理解韩国语》、译著一部《韩国语语言学通论》等。在国内外学术刊物发表学术论文近20余篇,代表论文有:《朝鲜语格体系的历时性研究》(人大复印资料全文转载)、《韩国语连接语尾“-아서, -()니까”的句法与功能研究》、《语用学视角下的韩国语感谢语研究》、《依存名词“”的变异形态》、《“再”和“再”字短语的语义关系及篇章功能》等。

 

担任研究生课程:《韩国语语用学》、《韩国语论文写作》

点击次数:  更新时间:2018-09-28 14:22:32  【打印此页】  【关闭
上一条:权赫哲  下一条:李玉华