当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 导师风采
导师风采

韩卫星

韩卫星.JPG

韩卫星,女,教授,文学博士。主要研究方向为韩国文学比较、韩国语教育。曾参与中国教育部人文社科项目1项(韩国实学派文学与中国之关联研究)。在国内外学术刊物发表学术论文13篇,参编学术专著5部,译著1部。代表性的科研作品有学术论文<中韩翻译教学的现状和课题><试论朝鲜后期诗话形式-以疏解形式为主><浅议朝鲜时期的小说‘虚构论’><洪大容作品中的民族意识研究><韩国语教学课程设置初探>,学术著作《洪大容文学研究》、《韩国文学简史与作品选读》、《韩国实学派文学与中国之关联研究(下)》等。开设的研究生课程有《汉韩语言比较》、《汉韩翻译理论与实践》、《中韩文学比较》等。

点击次数:  更新时间:2013-03-01 14:43:13  【打印此页】  【关闭