研究生教育

当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 教学管理
教学管理

韩国语系优秀研究生、优秀研究生干部评选办法

 

    韩国语系优秀研究生、优秀研究生干部评选办法
 
为了全面贯彻党的教育方针,培养社会主义合格的建设者和可靠接班人,促进学生德、智、体、美全面发展,激励学生“学先进、比先进、当先进”,根据《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》及省、市有关文件精神,结合学校实际,制定本办法。
    第一条 优秀研究生评选条件
    1.热爱祖国,坚持四项基本原则,拥护党的路线方针政策,关心时事政治,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,具有良好的道德修养。
    2.模范遵守国家法律、法规和学校规章制度,具有良好的法纪意识,无违纪行为。
    3.勤奋学习,刻苦钻研,学习成绩优良。
    4.坚持体育锻炼,具有良好的生活习惯,心理健康,已达到大学生体育锻炼标准。
    5.在各项活动中能发挥模范带头作用,关心集体,爱护同学,在同学中有一定威信。
    6.所在寝室卫生检查无不及格成绩。
    7.评选年内各科成绩达到85分以上,符合规定的学生按评选年内学习成绩的平均成绩排序,确定最终评优人选。
    8. 评选年内出国同学不列入评优范围。
    9. 适当考虑研二和研三的名额分配。
    第二条 优秀研究生干部评选条件
    1.符合优秀研究生评选条件。
    2.在班委会、研究生会、社团联合会、民管会等学生组织中任职的研究生干部,社会工作成绩显著,在同学中具有较高威信者。
点击次数:  更新时间:2013-03-01 15:17:07  【打印此页】  【关闭