当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

韩国国立国乐院“海外国乐文化学校四物农乐培训”汇报演出成功举办

 

在韩国驻大连领事办公室的支持下,我校韩国文化院与韩国语学院共同申请的韩国国立国乐院“海外国乐文化学校四物农乐培训”汇报演出于20161021日中午在校体育馆前成功举办。韩国文化院和韩国语学院领导、老师以及校内部分学生到场观看了本次汇报演出。
汇演1.JPG
汇演3.JPG
汇演4.JPG
汇演5.JPG
汇演6.JPG
本次演出有幸邀请到韩国釜山国立国乐院黄善弘老师担任指导,在为期两周的训课程中,韩国语学院学生基本掌握了四物农乐乐器的演奏方法,并精心编排了三个代表性节目——《祈福》、《快板》、《岭南农乐》和《三道首长鼓》。《祈福》表现了对家庭安宁、风调雨顺、远在他乡的亲人平安康健等美好事物的祈求。《岭南农乐》中四种乐器相配合,为在场观众呈现了韩国岭南乡村的烟雨之景。
本次汇演成功举办的背后离不开老师和学生们共同努力的汗水,向全校师生展示了韩国四物农乐的独特魅力,加深了大家对韩国传统文化的理解,拓展了大家的视野,四物农乐演奏将会成为我院又一项独具特色的文化活动。
 
韩国语学院记者团 
点击次数:  更新时间:2016-10-24 11:10:40  【打印此页】  【关闭