当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

韩国庆尚大学金斗植教授莅临我院作专题学术讲座

 

10月26日上午,韩国庆尚大学金斗植教授莅临我院,在8教A408会议室作了题为“韩国语中呼语的原理”的专题学术讲座。本次讲座由韩国语学院院长张国强主持,我院部分教师和全体研究生参加了本次讲座。
韩国庆尚大学金斗植教授莅临我院作专题学术讲座1.png
韩国庆尚大学金斗植教授莅临我院作专题学术讲座2.png
韩国庆尚大学金斗植教授莅临我院作专题学术讲座3.png

 

金斗植教授现担任韩国庆尚大学人文学院英文系教授、韩国语言科学会和现代英美语言学会顾问等职务。讲座中,金教授首先详细讲述了“呼语”概念的提出及其意义,从词源意义上比较了东亚社会(中国、日本、韩国)对其理解的不同,分析了不同种类“呼语”所产生的不同效果,并通过现场互动的形式为大家重点讲解了几种常见的“呼语”类型。最后,金教授运用不同领域的现实实例分析了呼语的变化趋势。
本次讲座有助于让同学们明白如何通过一个国家的语言文化更好地了解这个国家。在增强同学们对语言学兴趣的同时,对大家今后学术论文的撰写给予了一定的帮助。
                                                                                                  (杨柳)
点击次数:  更新时间:2016-10-27 11:19:20  【打印此页】  【关闭