韩国语学院一行4人走访在连企业IBM

为不断开拓学生的就业市场,了解当前用人单位的情况和用人需求,11月25日,韩国语学院党总支书记于红丽、副院长徐俊、分团委书记姜雪丽和辅导员张国良一行4人人走访了在连企业IBM大连公司,就企业规模、企业前景和用人需求等方面进行了调研,并与在IBM实习的我院学生进行了座谈。此次走访受到IBM大连公司的高度重视和热情接待。
走访IBM4.jpg
走访IBM6.jpg
走访IBM7.jpg
走访IBM2.jpg
走访IBM1.jpg
前期我院已与IBM大连公司签订了实习基地,此次走访中,IBM大连公司STS战略规划经理Taro和韩国项目组经理Yu Dong介绍了公司的发展历程和韩国组的现状,并就合作项目“实习生计划”做了详细说明,对韩国语学院派遣的实习生进行了总体评价,并表达了希望与学院进行更加深入交流与合作的意愿。随后,韩国语学院领导与在IBM公司实习的我院学生进行了座谈交流,询问和了解了学生在实习中遇到的困难和问题,表态会积极帮助协调。学生们也畅谈了自己在实习期间的体会,表示实习期间各方面的素质都有了不同程度的提升。座谈会后,韩国语学院领导又与IBM人力资源部门的领导Jason就校企合作的事项进行了协商,双方就在建立实习基地的基础上,固定实习生制度、企业进课堂等进一步的加深合作议题进行了讨论。座谈会上于书记和徐院长也就教学改革和课程设置等方面也向IBM业务部门进行学习和请教,IBM业务部门负责人就教学和学生培养中的相关问题给出了很多的宝贵意见和建议。最后,于书记也表示非常欢迎IBM公司相关负责人能够定期来学院给高年级学生举办讲座,让学生了解企业,了解社会,为以后的职业生涯规划和就业打好基础。
此次走访我院收获很大,不但了解了IBM作为国际跨国公司的企业文化和企业发展方向,还了解了韩语专业就业市场的现状缩影,让我院更加了解到自身人才培养方面具备的优势和存在的不足,对于我们今后进行就业指导、学生培养方式的调整乃至学院的发展都有所助益。                               (张国良)
点击次数:  更新时间:2016-11-26 09:07:26  【打印此页】  【关闭