环球网韩国语编译平台负责人李小飞莅临我院作专题讲座

3月29日下午,环球网韩国语编译平台负责人李小飞莅临我院在8教409教室作了题为韩中新闻编译与技巧点评”的专题讲座。本次讲座由韩国语学院副院长徐俊主持,我院研究生个性化发展项目(“精彩韩国”新闻编译比赛)成员(研究生)参加了此次讲座。
环球网韩国语编译平台负责人李小飞莅临我院作专题讲座2.jpg
环球网韩国语编译平台负责人李小飞莅临我院作专题讲座1.jpg
环球网韩国语编译平台负责人李小飞莅临我院作专题讲座3.jpg
李小飞,毕业于西安外国语大学,环球网韩语资深记者,是环球网韩国语编译平台的主要负责人。曾参与报道朝鲜核试验和韩国总统大选等,在环球时报发表多篇稿件,并有多篇稿件被新华和人民等各大媒体转载。深度参与环球网和韩国大使馆联合主办的四届韩语编译大赛。本次讲座中,李小飞先生结合韩中新闻编译的特点、韩中新闻编译的技巧(选材、编译、修改)、编译大赛注意事项等进行了介绍和讲解,并结合具体实例就学生在编译平台实践中容易出现的问题进行了分析最后他还就“精彩韩国”韩国语新闻资讯编译大赛的赛制流程进行了细致耐心的介绍。
本次讲座的举办,让大家对新闻翻译有了一个更加深入的了解,提高了大家对韩语新闻编译的认识,为大家今后参加比赛提供了重要帮助。 (印恬瑶)
点击次数:  更新时间:2017-03-30 10:50:01  【打印此页】  【关闭