勿忘园丁情,拳拳报师恩——韩国语学院举办滴水报师恩主题班会活动

为表达对老师的尊敬和感激之情,4月9日晚6点,韩国语学院大一大二各班组织开展了“滴水报师恩”的主题班会活动。班会中,同学们以不同的方式表达了对每天不辞辛苦工作的老师们的感谢之情。
DSC02152_爱奇艺.jpg
DSC02137_爱奇艺.jpg
班会上,有的同学通过朗诵诗歌传递对老师的感激,字字句句都透露着浓浓的情意;有的全班一起合唱“感恩的心”,饱含感情的歌声打动了大家的心;还有的同学在台上讲述着自己记忆深处与老师相处的点点滴滴;或是老师在我们懵懂之时教会我们如何待人处事,或是犯错之后对我们的教导,或是彷徨无奈时为我们点亮的明灯……每一件小事都能勾起大家的回忆,引起大家的共鸣。除此之外,每班都准备了一盆干净的水,一条洁白的毛巾放在讲台边,用行动表达自己的感谢。身为学生,我们或许能为老师做的并不多,但哪怕是一句问候、一杯热茶,也足以表达出我们对老师的感谢。
DSC02185_爱奇艺.jpg
通过本次班会,同学们深切地感受到了老师的辛苦与伟大,更加深了同学们对老师的感恩之心,使尊师重道在学院内蔚然成风,同学们也必将以行动回报老师的谆谆教诲,弘扬中华民族尊师重教的传统美德。

韩国语学院记者团 许智轲
点击次数:  更新时间:2017-04-10 15:31:09  【打印此页】  【关闭