当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

励志的春天,读书的季节

 

为积极响应学校“学风建设月”这一活动,进一步发扬学风,创建更加优良的学习氛围,我院从“教、学、管”三个方面开展了一系列相关活动,规范管理,使学生明确学习目的、端正学习态度,促进了优良学风的稳步形成。
QQ图片20170420133401.jpg
QQ图片20170420132719.jpg
QQ图片20170420132704.jpg
在“学”这一方面,各班开展了“树优良学风、创文明校园”的主题班会,激发了学生的学习自觉性,加大了学风建设的宣传力度;各班还制定了本班每周的学习计划,坚持晨读和早晚自习听写,使学习方式更加完善;每位同学都写了《致毕业时自己的一封信》,借此明确了自己努力奋斗的方向;此外,学院开展了毕业经验分享会,由毕业生从就业、升学、出国三个方面为在校同学分享自己的经历和经验,使同学们对自己如何完成自己的目标更加明确。
在“教”这一方面,微信答疑制度进行了进一步的推行和完善,使同学们的问题在短时间内得到了很好的沟通和解决;每周三韩语角按期火热地进行着,以多样的学习形式开展活动,不仅丰富了同学们的学习生活,还增强了大家的学习兴趣;同时,所有老师对同学们的上课出勤情况进行了监督和记录,更好地督促了同学们按时上课、不迟到早退,增加了课堂上的学习效率。
在“管”这一方面,我院领导和老师们也走进课堂听课,检查课堂秩序,更好地了解了同学们的课堂学习状况;考试服务小组也正式成立和开展工作,为同学们提供了四、六级考试,韩国语能力考试,韩国语四、八级考试,以及考研等相关信息资料,让同学们的考前准备更加便捷、高效;同时,翻译小组的成立激发了同学们的实践创新意识,提高了大家的实际翻译能力。
在韩国语学院全体老师和同学们的努力下,学风建设初显成效。同学们明确了学习目的,端正了学习态度,自觉学习的积极性得到了提高。希望我院学子在以后的学习生活中延续“学风建设”培养的优秀习惯,树立全面学习、终身学习的观念,使我院形成乐学、勤学、会学的良好学风。
                              
                韩国语学院记者团      许智轲
点击次数:  更新时间:2017-04-20 16:09:53  【打印此页】  【关闭