当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

“模拟职场,职来职往”模拟招聘会复赛圆满结束

 

为了更好地指导同学们择业、就业,我院开展了模拟职场招聘活动。经过对上百份简历的筛选,共14名同学进入了4月19日的模拟招聘会复赛。我院分团委书记姜雪丽老师及14级部分同学担任评委。
1.JPG
DSC05768.JPG
DSC05966.JPG
DSC05969.JPG
本次比赛分为两个环节,第一环节为三分钟自我介绍,第二环节为无领导小组讨论。在第一环节晋级的9名选手参与下一环节,第二环节过后选拔出6名选手直接晋级决赛。
第一环节中,选手按顺序依次进行自我介绍,同学们分别从个人背景、实习经历、个人能力、求职意向等方面进行了陈述。大家的求职意向各不相同,有记者、空乘、游戏推销、企业销售经理、首尔教育讲师及外事翻译等,选手们结合个人特点,为评委和观众们带来了精彩纷呈的求职表现。第一环节过后,姜老师做了简单的点评,她提出自我介绍的核心就是让给评委留下深刻印象,包括个人简介、个人所掌握的专业知识技能、可迁移技能和自我管理技能,结合自己的应聘职位,准确地使用关键词,使面试官能够迅速了解应聘者。
在第二环节中,各位选手需讨论并抉择在撒哈拉沙漠中顺利生存哪五样物品是必备的。经过两分钟的思考,同学们纷纷发表了自己的意见,最终通过投票的方式确定了结果。整个过程中既有运筹帷幄的领导者,也有思维敏捷的陈述者,观众也认真聆听、乐在其中。
最后,评委团的评委们分别上台进行点评,并总结了企业招聘的应对流程。投递简历阶段,漂亮的彩印、整齐的版式、多样的形式是使简历在快速筛选中夺人眼球的独门秘诀,其次企业最看重个人的社会实践经历。在面试过程中,礼仪服饰要整洁大方,根据所应聘的职业特点选择服饰,走姿、站姿要端庄,微笑和口齿清晰都是加分项。小组讨论环节中,评委参考选手有效发言的次数进行打分。最终,关凤梅、张薇、赵楚妮、张雨薇、石玉铠、李南希六位选手成功晋级决赛,相信他们通过复赛的试炼已经掌握了职场招聘的技巧,期待六位“职场精英”在决赛中的非凡表现,让我们拭目以待。
韩国语学院记者团 刘飞雨
点击次数:  更新时间:2017-04-20 14:18:24  【打印此页】  【关闭
上一条:励志的春天,读书的季节  下一条: