当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

我院举办朝鲜语专业四级考试指导讲座

 

朝鲜语专业四级考试来临之际,为使我院学生能科学备考、从容应试,5月24日下午,我院在2教205教室举办了“全国高校朝鲜语专业四级考试指导”专题讲座,韩国语学院陈艳平教授担任本次讲座的主讲人。
DSC06553_爱奇艺.jpg
DSC06561_爱奇艺.jpg
陈老师首先对专四考试的背景、试题选材原则及考试要求做了简单介绍,随后向同学们展示了试题的样本,帮助同学们熟悉试题的题型,其中包括选择题、两篇阅读理解、人文知识、翻译和作文。之后对她又对题目进行分类,分析了相关题型并制订了相对应的复习策略。她指出专四考试同其他韩语能力考试一样,主要考察学生对单词和语法两大模块的掌握情况。考察的单词主要有数词、量词、动词、形容词、副词、惯用语、拟声拟态词及俗语几类,除了以选择的形式进行直接考察以外,还会考察典型单词的一词多义及反义词和同义词。因此要求同学们在明白词语意思的同时,要注意拟声拟态词和俗语的掌握,要在日常生活的语境中去体会它们的用法。语法的考察点主要在于助词、连结语尾的使用及句子正误的判断。老师建议同学们挑选一本好的语法书,从头至尾梳理学过的各类语法,进行系统的归纳。阅读理解分为一篇短阅读和一篇长阅读,对同学们的阅读速度提出了很高的要求。此外,人文知识的考察是一大特色,题目涵盖了朝韩的地理、历史、社会、文化和语言方面的知识,她要求同学们一定要结合朝韩概况这门课程进行认真备考。翻译分为汉译韩和韩译汉两部分,主要考察同学们的双向翻译能力。她强调在韩译汉时尤其要注意所翻的句子要符合汉语的语言习惯。最后的写作部分除了要在词句方面下功夫以外,还要注意作文的格式问题。
目前,朝鲜语专业四八级考试越来越受到企事业单位的重视。因此,四八级考试也成为朝鲜语专业同学报考的热点。此次讲座的举办,为同学们的备考指明了方向,希望同学们在考试中取得好成绩。
韩国语学院记者团   刘飞雨
点击次数:  更新时间:2017-05-25 15:04:41  【打印此页】  【关闭