当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

韩国梨花女子大学李海瑛教授莅临我院作学术讲座

 

6月7日下午,韩国梨花女子大学李海瑛教授莅临我院,在8B412教室作了题为“韩国语语用论”的专题学术讲座。本次讲座由韩国语学院副院长李民副教授主持,我院全体研究生及部分教师参加了此次讲座。
韩国梨花女子大学李海瑛教授莅临我院作学术讲座1.jpg
韩国梨花女子大学李海瑛教授莅临我院作学术讲座3.jpg
韩国梨花女子大学李海瑛教授莅临我院作学术讲座2.jpg
韩国梨花女子大学李海瑛教授莅临我院作学术讲座4.jpg
李海瑛教授是韩国梨花女子大学国际大学院韩国系韩国语教育专业教授、博士生导师,同时兼任韩国梨花女子大学国际大学院副院长、梨大特殊教育院及语言教育院院长、韩国双语语言学会会长及总编辑、韩国教育部政策咨询委员、韩国国语审议委员等多项社会职务,一直不遗余力地推进韩国语及韩国语教育的发展。主要研究领域为韩国语教育及韩国语习得,著有《Dynamics South Korea’s Relationship-Asia Pacific》、《生活中的韩国文化77》,《Multicultural Society of Korea》。
本次讲座李海瑛教授以跨文化语用学理论为基础,通过生动有趣的例子和梨花女子大学硕士研究生自制的视频短片向同学们介绍了韩国语学习者在与韩国人交谈时,如何做才不会让对方觉得失礼以及如何说才能避免与对方发生冲突,并针对韩国语的暧昧间接表达和各国间的文化差异提出了语用迁移策略。最后,李海瑛教授还介绍了韩国语教育中语用习得研究及方法。
本次讲座的举办,加深了大家对地道韩国语表达的了解,也为从事韩国语语用研究的老师、同学提供了新的思路和方法。   
 (印恬瑶)
点击次数:  更新时间:2017-06-08 13:36:43  【打印此页】  【关闭