当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

【我们绝不是山寨】韩剧模仿大赛暨第七届韩国文化节圆满落幕

 

绚丽多彩的的第七届韩国文化节尾声将近,67日下午三点,我院在大学生活动中心迎来了备受瞩目的压轴大戏——韩剧模仿大赛。院领导和全体班导师出席并观看了全部的比赛;由高年级任课教师和外教组成的豪华评委团对本次比赛进行了评审。校创新创业中心、教务处和오아시스바이오公司对本次比赛给予了大力支持。
微信图片_20170608150516.jpg
微信图片_20170608150523.jpg
本次比赛旨在以韩剧模仿的创新形式,提高同学们的韩语表达能力和学习兴趣,培养团队合作精神。15级、16级共八个班级进行了将近三个月的准备,先后经历了初赛及三次彩排,不断打磨演技和校正口语发音,最终将自己最完美的一面展现在观众面前。八个剧风格迥异、精彩纷呈,汇集了搞笑、煽情、青春等各类元素,为观众呈现了一场视听盛宴。其中有选择重温经典并进行突破的《奇怪的她》、《不要相信她》,有纯走欢乐路线的《搞笑一家人》、《心里的声音》,也有主打感情牌的《孤独又灿烂的神——鬼怪》、《太阳的后裔》,还有偏爱还原青春时代的《无理的前进》、《请回答1988》。这些韩剧都曾风靡一时,给人留下了深刻印象,各班的还原度不负众望,甚至连发型妆容和简短的背景提示音都与原剧相差无几。在此基础上,各班同学又加入了自己对人物新的诠释,演绎出了超越原剧的接地气之感。
前四场比赛结束后,我院韩舞队进行了酷炫的舞蹈串烧,风情多姿的《Mystery》和活力霸气的《鬼怪》向大家展示了不同的韩舞风格。全部比赛结束后评委组组长、副院长李民老师对本场比赛进行了点评,她对同学们的表现表示高度赞扬,同时也点出了不足之处,告诫同学们练习口语要咬字清晰、准确理解其意思,平时也要注意避免语法错误,将台词中的单词和语法消化成知识点,为己所用。
微信图片_20170608152724.jpg
在随后进行的麦粒奖学金颁奖典礼上,韩国文化院院长章埈锡为获奖学生颁奖并发表了讲话,鼓励家境困难的同学们好好学习,不断进取。
院党总支书记于红丽为第七届韩国文化节致闭幕词。她对韩国文化节开幕以来给文化节带来帮助的韩国文化院,辛勤付出的各班班导师和辅导员,为学生无私付出的韩国籍外教,用心办好每一次学生活动的分团委学生会及参与到韩国文化节当中的全体同学一一表示感谢。于书记总结道,第七届韩国文化节在全院师生共同努力下取得圆满成功,对第八届文化节充满着期待。
微信图片_20170608150527.jpg
最终,16级3班荣获一等奖;15级4班、15级3班、16级4班获得了二等奖;15级1班、15级2班、16级1班和16级2班获得了三等奖。此外,16级3班赵雪杉获得最佳导演奖、16级4班王晨获得最佳男主角奖、15级4班傅婉瑜获得最佳女主角奖、15级4班黄敬茹获得最佳男配角奖、15级3班劳小桐获得最佳女配角奖、15级3班李双豆获得最佳口语奖。
韩剧模仿大赛作为韩国文化节的“收官之作”,成为了我院学生施展才华的舞台。通过本次大赛,同学们增进了对于韩语的热爱和对韩国文化的了解,真正体会到了学习一门语言的乐趣。同时,同学们更深刻理解了团结的力量,通力合作完成了班级的巨制。这个过程中或许有过矛盾和摩擦,但都是前进路上增进彼此感情的小插曲。无论结果如何,参与其中的每一个人都付出了汗水,也收获了成长。愿我院文化节越办越好!
韩国语学院记者团   刘飞雨
点击次数:  更新时间:2017-06-08 15:24:12  【打印此页】  【关闭