当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

韩国语学院圆满完成2017年迎新工作

 

青青园中葵,朝露待日晞。假期悄然过去,我院终于迎来了期待已久的2017级新生。9月2日,我院于操场的东侧正式开始了迎新活动。
DSC08178.JPG
DSC02637.JPG
DSC08063.JPG
DSC08192.jpg
DSC02772.JPG
【准备工作】
我院学生会及各年级志愿者为提前布置好场地,给新生一个完美的迎新现场,于5:30早早到达操场。搬桌椅、贴条幅、整理资料袋,大家忙而不乱,像一条精密生产的流水线,有序地进行着工作。
【迎新创意】
七点我院迎新工作正式开始。新生除正常填写报道信息、领取资料外,我院还准备了一系列暖心的创意破冰活动,使大学第一天变成人生中熠熠生辉的一道难忘风景。时光胶囊——借时光鞭策成长;赠送院徽——增强学院归属感;抽守护天使——前辈后辈一线牵。此外我院还精心设计了签名墙,除可签名外,墙上还以LOGO和图片的形式生动详细地介绍了我院国际化平台、校园生活、校企合作和就业情况,供新生了解我院风采、树立大学目标;制作了超大学生证——完全仿制校学生证,同学们可以合影留念,颇具审美和纪念意义。
【人员分工】
为使同学们感受到家一般的温暖,我院于9月1日召开2017级迎新筹备会,会上明确了迎新主旨和志愿者具体分工。迎新当天志愿者们积极主动为新生引路、介绍校园和搬运行李,使整个报到过程变得更加轻松高效。此外,为突出韩国语学院的文化色彩,我院专门设立了四名韩服礼仪,带领新生和家长办理手续,与学生家庭合影留念。相机定格的,不仅仅只是初入大学青涩的你我,更是心中对新学期的忐忑、对新生活的向往及第一次离家的伤感交织的五味杂陈,是告别依赖背负成长的伟大见证,别具意义。
【领导访问】
校领导亲临我院招新现场,与我院领导亲切交流,表达了对于我院迎新创意的称赞,以及对于我院发展更上一层楼的祝愿。后与我院领导、老师及志愿者一同合影留念。
【交流互动】
爱拍照的新生流连于我院精美的学生证与照片墙处,进行花式摆拍,别的院系甚至老师也到我院进行拍照,与新生共享甜蜜一刻;性格外向的新生与学长学姐聊的火热,不一会儿就摇身一变成为“大外专家”;性格内向的新生也激动地拆开前辈的信,嘴角弯成幸福的弧度。网易直播、大学生记者团、新媒体中心等组织也被我院欢乐的气氛所感染,纷纷对礼仪、新生等进行采访。
下午五点,我院迎新任务圆满完成,同学们都成功报到。本次迎新活动促进了同学间的友谊,也增进了新生对我院的了解和期待。相信在不久之后,他们将彼此迅速熟络、不舍分别。
最后是给新生的赠言:大连外国语大学韩国语学院是你们坚实的后盾,愿你们不畏军训苦,不言离别愁,积极融入韩院大家庭,愉快度过大学新生活!
韩国语学院记者团 刘飞雨
点击次数:  更新时间:2017-09-03 14:17:52  【打印此页】  【关闭