当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

【东风吹,战鼓擂,军训场上谁怕谁】韩国语学院2017级新生开学典礼暨军训汇报表演圆满结束

 

2017年9月15日下午三时整,我校2017级新生开学典礼暨军训汇报表演于室外操场顺利举行。不同的面孔,带着共同的期待;骄阳似火、碧空如洗,坚毅刚强的学子们在绿茵场上挥斥方遒书意气,墨彩淋漓绘风华。
2017级新生军训汇演1.JPG
2017级新生军训汇演5.JPG
2017级新生军训汇演2.JPG
陆军第七综合训练基地、旅顺口区武装部官兵与我校各领导、各职能部门负责人、各院系党政负责人、各院系新生辅导员亲临现场进行指导,我校2017级全体新生接受检验。
本次汇演以升国旗仪式作为开始,由军训教官组成的国旗班方队迈着整齐一律的步伐走向升旗台。随着五星红旗迎风飘起,在场所有的新生在庄严的国歌中脱帽敬礼,所有领导和老师起立、行注目礼。之后,进行了“迎校旗、奏校歌”环节。三位护旗手在悠扬的校歌中步调一致、装容威严地经过主席台,护送校旗至一营队前。紧接着,声势浩大的各院系方队分列式开始了。
韩国语学院方队为四营方队,是此次军事训练中的大方队之一。经过十余天的严格训练,韩院学子已经锻炼出刚强的意志、练就出挺拔的身姿、培养出团结的精神。四营大旗高高飘扬,行进方队井井有序。从整体到细节的每一个方面都毫无懈怠,大到队列的间隔距离、小到踢腿的高度,每一个瞬间都一丝不苟。声如洪钟的口号声、整齐划一的队列动作无一不在展示着韩院艰苦训练的成果。
所有方队检阅完成后,我校军官进行了振奋人心的军事演练以及由各方队学员共同完成的军体拳表演。韩院由于出色的军训表现,获得“队列动作先进集体”的荣誉称号。
此后校领导进行了讲话,刘宏校长向新生们提出了几点希望:逐梦前行,实现自己的价值,努力学习专业课的同时多多参与社团活动和社会实践,令青春无悔;做到知行合一、提高德行修养;心怀高远,有梦想、有担当,肩负大学生的责任与使命。同时她表示,老师们会做到爱岗敬业,做同学们大学生活的引路人。其后,韩院副院长李民老师作为教师代表进行了发言,俄院新生作为学生代表发言。领导与老师们对2017级新生表示了热烈欢迎,希望他们在大学度过愉快而有意义的四年生活,有梦敢担当、有诗走远方;而新生代表对于军训的生活作了简单的总结,表达了对于未来新生活的期待。
军训汇演结束了,但军训中存留的感动永存,军训中锻造的精神永存。韩院新生们纷纷拥抱教官,向他们献上自己的爱与感恩。感谢遇到你,在短短十余天的日子里成为照亮生命的星辰。让我们共同举杯,一杯敬故乡,一杯敬朝阳,一杯敬明天,一杯敬过往。从明天起,你们将真正成长为合格的大外人,不怕心头有雨眼底有霜;从明天起,大外要敦促你们快快成长,学会不回头地逆风飞翔!
2017级新生们——韩国语学院记者团
刘飞雨
点击次数:  更新时间:2017-09-18 14:37:42  【打印此页】  【关闭