当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

【不虚当下,不惧未来】韩国语学院职业生涯规划大赛决赛圆满落幕

 

为积极响应我校开展的职业生涯规划节,帮助同学们深入了解自我、提前对未来做好规划,韩国语学院举办了职业生涯规划大赛,并于11月29日下午在2教405教室举行了决赛。担任本场比赛的评委老师有韩国语学院副院长徐俊、分团委书记姜雪丽和我院优秀毕业生、南京梦译林文化传播有限公司总经理施梦雨。大一、大二全体同学到场观看了本场比赛。
一等奖.jpg
二等奖.jpg
三等奖.jpg
优秀奖.jpg
选手评委合照.jpg
观众.jpg
经过复赛的重重选拔,共有9名选手成功晋级决赛,他们是:1号选手刘祎祎、2号选手周博笑、3号选手于乔、4号选手张堃钰、5号选手吴建民、6号选手严琳琛、7号选手李倩、8号选手夏珮芸、9号选手江琦。经历了初赛和复赛,选手们都对自己的职业生涯有了更加明确和具体的规划。本次比赛分为选手对职业生涯规划的个人陈述和评委的压力提问两个环节。第一环节中,选手分别从“自我探索、环境分析、职业分析、培养路径”等方面详细介绍了自己的生涯规划。他们充分利用了短暂的介绍时间进行了解说,并通过精心制作的PPT向评委及观众展现了自己的职业规划。第二环节中,选手们面对评委老师们提出的就业问题表现得不急不躁,进行了有理有据地作答,体现了自身对于目标职业的充分了解,展现了极强的心理素质。
两个环节过后,姜老师对职业生涯规划进行了总体点评,施梦雨学姐也对各个选手的具体表现及细节做出了点评。她们都对选手们的出色表现给予了高度的认可,并指出,规划不是为了回避变化,而是为了引导我们更好地应对变化。职业生涯规划的意义在于提前计划,更在于为之后迎接挑战、完善目标提供指导方向。随后,徐俊副院长作最后总结,她衷心地希望我院学生能够制定明确的职业目标,学会提前规划人生、不断充实自我,并祝愿大家在未来能够拥有适合自己的职业。点评过后,公布了本次比赛的结果,16级夏珮芸以两个环节总分第一的好成绩获得了一等奖;16级张堃钰和17级严琳琛获得二等奖;16级于乔、17级江琦、17级周博笑获得了三等奖;16级刘祎祎、16级吴建民、17级李倩获得了优秀奖。
本次比赛对在坐的同学有很大帮助,有利于引导同学们确立明确的职业目标,为同学们今后的学习和生活指明了方向。希望同学们能够借此机会充分了解自己的职业兴趣和发展方向,为大学生活做出完善的规划,不虚当下、不惧未来!
图文:韩国语学院记者团 熊雪静
点击次数:  更新时间:2017-11-30 10:33:43  【打印此页】  【关闭