【大梦响家,音你绽放】第八届韩国文化节开幕式暨K歌大赛决赛圆满结束

12月11日,在韩院学子的殷切期盼下,韩国语学院一年一度的盛会——第八届韩国文化节开幕式暨K歌大赛决赛在大学生活动中心圆满落下帷幕。出席本次大赛的嘉宾有:17级1班班导师徐智老师、17级2班班导师李玉华老师、韩国文化院张龙海老师和外教李准玉老师,并邀请校各院系学生会主席同全体韩院学生一同观看了本次大赛。韩国文化院院长章俊锡、韩国语学院党总支书记于红丽、韩国语学院院长张国强、外教金楷昤、外教申海恩、韩国语学院分团委书记姜雪丽、辅导员张国良作为本次大赛的评委。
K歌大赛3.JPG
K歌大赛4.JPG
K歌大赛5.JPG
K歌大赛2.JPG
K歌大赛1.jpg
姜雪丽老师首先致大会开幕辞,姜老师以“感谢”一词作为致辞的核心内容,首先感谢学校创新创业中心和校团委对于第八届韩国文化节的大力支持,其次感谢院领导、老师在百忙之中抽出时间参与学生活动,同时也感谢韩国文化院一直以来对于韩国语学院工作的配合,最后对学生会工作人员的辛勤付出表达了感谢。姜老师带领大家回顾了历年文化节活动,因我院文化节越办越好而倍感骄傲。最后,姜老师代表韩国语学院的全体老师预祝本届文化节暨K歌大赛决赛能够取得圆满成功。
本次比赛共有12名选手进入决赛,比赛分为三个环节——“亲故来了”、“音你绽放”、“K歌之王”。第一轮比赛过后会有6名选手进入第二轮比赛,第二轮比赛的前三名进入到最终的冠亚季军争夺战。最终6号选手王秀梁荣获一等奖,其导师刘宗钰获得最佳导师称号;2号选手郑婧、5号选手胡宁获得二等奖;5号选手闫仁举、9号选手徐荣婧、10号选手曾锦荣获得三等奖;其余6名同学获得优秀奖。
本次比赛为我院同学提供了一次展示自我的机会,同时也让同学们感受到了韩国歌曲文化的魅力,有利于同学们更积极主动地了解韩国文化。K歌大赛拉开了我院第八届韩国文化节的序幕,为接下来一系列活动的开展创造了良好的开端。相信在接下来的文化节活动中,我院同学们会有更加精彩的表现!
文字:韩国语学院记者团 周博笑
摄影:韩国语学院记者团 吴浩男、陈梦媛、熊雪静
点击次数:  更新时间:2017-12-12 15:58:47  【打印此页】  【关闭