当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

专题学习系列:中国共产党党章——韩国语学院党总支召开专题学习会

 

为学习贯彻落实党的十九大会议精神,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,2017年12月14日至15日,韩国语学院教工党支部、研究生党支部、本科生党支部于党员活动室8B302分别进行了关于中国共产党新党章的专题学习。
学习党章3.jpg
学习党章1.jpg
学习党章5.jpg
学习党章2.jpg
学习党章4.jpg
党的十九大对党章作了修订,新党章修改共计107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。修改内容包括:
党的指导思想修改为:创立了习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。
改革开放以来取得成绩的原因:中国特色社会主义文化写入党章,坚定道路自信、理论自信、制度自信与文化自信。
关于社会主义初期阶段的修改:根据我国社会主要矛盾的转化,做出相应修改:人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾。
基本路线:富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国。
社会主义建设总体布局:政治、经济、文化、社会、生态文明供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章。
全面从严治党、四个意识写入党章。以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。四个意识为:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
“党是领导一切的”写入党章。实现全党思想上统一、政治上团结、行动上一致。
此外,还强调新党章的最大亮点在于习近平新时代中国特色社会主义理论体系。

韩国语学院广大党员通过此次集中学习,为今后的学习与工作奠定了基础,对如何做一名合格党员有了更清醒的认识和理解。作为党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与学习十九大精神相结合,与“两学一做”学习教育活动相结合,与学习党史相结合,与实际工作相结合,认真学习党章,自觉践行党章,做一名符合党章要求的合格共产党员。(撰稿:张浩)

点击次数:  更新时间:2017-12-15 16:04:25  【打印此页】  【关闭