当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

韩国语学院迎接本科教学审核评估

 925日上午,我院迎接本科教学审核评估校内预评估工作在8A408顺利进行。参加本次预评估工作的校内专家有校长刘宏、校党委副书记王伟辰、校党政办公室主任井水勤、教务处处长张国强、研究生处处长彭文钊、招生就业处副处长于克振、创新创业教育中心主任王科、公共外语教研部直属党总支书记温雪莹以及英语学院霍跃红教授、高级翻译学院卢晓娟教授,我院党总支书记于红丽、副院长李民、副院长徐俊以及教研室主任和行政管理人员也参加了本次预评估工作。

IMG_4309.JPG

IMG_4348.JPG

IMG_4559.JPG

首先,李民副院长向校内专家汇报了韩国语学院的评建工作情况。从人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度等五个方面,对我院朝鲜语专业近三年来本科教学工作的总体情况进行了梳理和总结。并结合我校《本科教学工作审核评估自评报告》中提出的32点问题进行对照检查,指出韩国语学院还存在:应用型切合度有待加强、教学改革缺乏顶层设计、教学内容需要不断更新、教材编写需要不断推进、质量监督进一步体系化、出口跟踪反馈还需跟进等6点问题,今后还需进一步改进。

随后,校内预评估专家一行实地考察了我院的试卷库、学生生涯工作坊、教研室以及学生教室,并参观了韩国文化院,肯定了韩国文化院对我院人才培养所起到的积极作用。其间,专家们还与我院师生以及教研室主任进行了分组座谈,并就信息化教学、教学质量监控体系建设、国际化教学与课堂教学的关系、教学过程与创新创业的互补、学生活动主题的选择以及学生品德能力的养成等问题,与师生们进行了探讨。

最后,专家们对本次朝鲜语专业本科校内预评估工作进行了总结和反馈。专家组组长——校长刘宏指出,国际化和信息化是我校作为高水平应用型大学发展的两翼,教师们一定要转变教学理念,逐步适应并掌握信息化教学,帮助学生掌握自主学习的能力;课堂教学要不断创新,不断更新授课内容,注重学生创新精神的培养;教师们要根据不同课型、不同学习对象、不同学习阶段,及时调整授课方法。此外,专家组对我院评建工作的汇报、自评报告的撰写、评估文档的整理以及师生座谈效果等,给予了充分肯定,但自评报告中办学定位的表述、教学质量监控体系、国际化办学定位等还需要进一步完善。在听取了专家们的反馈意见后,我院班子成员高度重视,保证及时查缺补漏,立行立改,以更加饱满的热情迎接本科教学审核评估工作。(刘 帅

点击次数:  更新时间:2018-09-26 11:04:28  【打印此页】  【关闭