韩国语学院各党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议

根据校党委部署安排,2019313日下午,韩国语学院教工党支部和学生党支部分别召开了2018年度党支部组织生活会和民主评议党员会议。

1.jpg

会议伊始,各党支部书记向所在支部党员介绍了本次组织生活会前的准备工作情况。在会议召开前,各党支部书记带领支部党员进行了集中学习、谈心谈话、帮助党支部查找问题。各支部委员会也针对有关问题进行交心谈心,开展批评与自我批评,深入查摆个人和支部建设中存在的问题,列出了整改事项,做出了整改承诺。随后各支部书记代表支委会向党员大会述职并通报了2018年党支部的工作情况及党支部建设存在的问题以及下一步的整改措施。

2.jpg

评议过程中,各支部党员围绕“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、以及发挥作用等主题,分别从政治思想、学习情况、组织纪律、工作实绩、廉洁从教等方面进行了自我总结和评价。全体党员本着对党组织负责、对其他的党员负责的态度,各抒己见,充分发表自己的看法,大胆指出他人存在的不足,积极建议其努力的方向,接受批评的党员同志也在会议中作出诚恳表态。最后,全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了评议,对党员进行民主测评。

3.jpg

通过本次组织生活会,使韩国语学院的每一位党员同志都深刻认识到,民主评议党员制度是从严治党、提高党员素质的重要措施,也是新时期加强党的建设的一项重要制度,支部每一位党员都经受了一  次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果和“团结-批评-团结”的目的。            本次组织生活会既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、增强党性纯洁的教育会。韩国语学院全体党员将不忘初心和使命,认真整改、认真反思,时刻将党规党纪牢记心中,做到严以律己,牢记党的宗旨,不断提升自我。

图衣泽萌  文刘伟唯

点击次数:  更新时间:2019-03-13 20:32:29  【打印此页】  【关闭