当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

“韩国语文学作品发表、翻译及讨论会”在我校举办

 

4月19日(五)上午,由大连外国语大学韩国语学院及韩国生活文学学会共同主办的“韩国语文学作品发表、翻译及讨论会”在我校8号楼218举办。本次学术会议共邀请了来自韩国文学生活学会、大连朝鲜族文学学会的30余名作家前来参会。我校姜凤春副校长、韩国驻大连领事办公室崔宗锡总领事、韩国生活文学学会崔章镐会长、大连朝鲜族文学学会南春爱会长出席了此次会议并致辞。

 

 

姜凤春副校长在致辞中指出,本次会议不仅是一次鉴赏韩国文学作品的好机会,而且可以近距离聆听作家们的创作心得,为促进中韩之间的文学交流将搭建重要桥梁。崔宗锡总领事也希望此次研讨会能够成为宣传韩国、宣传韩国文学作品的重要契机,为中国的广大韩国语学子进一步深入鉴赏和探索韩国文学作品搭建平台。韩国生活文学学会崔章镐会长首先感谢大连外国语大学韩国语学院能够为韩国作家与中国未来的优秀韩国语译者之间面对面对话提供宝贵契机,并希望此次活动能够以此为开端持续开展下去。
此次会议以“韩国文学作品创作及翻译鉴赏”为主题,旨在交流韩国语文学作品的创作及翻译心得,促进中韩文学交流,加深两国之间的睦邻友好。为进一步提升我校翻译硕士(朝鲜语笔译)人才的培养质量,加快硕士研究生培养从学术型向应用型转变,为研究生提供广阔的实践平台,拓展视野起到了积极的作用。
点击次数:  更新时间:2019-04-19 14:00:50  【打印此页】  【关闭