当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

韩国语学院周东阳同学在“第11届成均馆杯中国高校韩国语写作大赛”中荣获铜奖

 

428日“第11届成均馆杯中国高校韩国语写作大赛”在北京裕龙国际酒店举行。参赛的61名选手来自北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、山东大学、延边大学等全国的52所高校。比赛设金、银、铜奖各1名,佳作奖10名,鼓励奖10名。采取即兴命题作文的形式,当场公布的作文题目为“이웃(邻居)


1.jpg

上午930分比赛开始,历时2个小时,1130分选手们提交了现场完成的写作作品。下午由来自韩国成均馆大学的5位评委,经过分组评审、汇总评审的层层选拔,最终我院2015级周东阳同学在此次全国写作比赛中获得了第三名的优异成绩。获得金奖和银奖的选手分别来自北京外国语大学和山东大学。本次大赛荣获金银铜奖的三名同学可以获得全额奖学金资助,赴韩国成均馆大学攻读硕士学位。

2.jpg

“成均馆杯中国高校韩国语写作大赛”是目前国内规模最大、最具影响力的韩国语专业写作大赛,由韩国著名学府成均馆大学主办,面向全国各大高校的韩国语专业大学生。在本届比赛开幕式的致辞中,评审主席李明学感慨道:“今年是举办‘成均馆杯中国高校韩国语写作大赛’的第11个年头,希望通过比赛,通过更多、更优秀的“文字作品”增进中、韩两国间的沟通和交流,增进对彼此文化的理解。”

 

3.jpg

4.jpg

赛后周东阳同学表达了自己对母校和学院老师,尤其是几位指导老师的感激之情。当问及学习经验时,她介绍说广泛阅读韩文图书,坚持做读书笔记是提高韩国语写作能力的有效方法。再过两个月,周东阳同学即将完成本科阶段的学业,等待她的是更加美好的前程。学院也将不忘初心,始终以提升人才培养质量为核心,跟进国家和本地区的社会需求,融合现代教育技术深耕教学,不断探索培养复合型、应用型、国际型韩国语专业人才的新路径。(孟刚)

 

点击次数:  更新时间:2019-05-06 10:54:08  【打印此页】  【关闭