当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

韩国语学院与旅顺日俄监狱旧址博物馆 开展爱国主义实践教育基地共建活动

 

为帮助青年学子了解祖国、了解学校所在大连市旅顺口区历史,树立民族自尊和文化自信,将爱国主义教育同专业、同服务地方相结合,培养学生自觉践行社会主义核心价值观,促进大学生自觉地担负起个人成长与地区建设、祖国昌盛、民族复兴的伟大责任,韩国语学院积极与旅顺日俄监狱旧址博物馆联系并促成了共建爱国主义教育实践基地活动。

58日下午,韩国语学院党总支书记于红丽、副院长李民、辅导员张国良、衣泽萌等一行四人来到旅顺日俄监狱旧址博物馆,与博物馆张志成馆长、周爱民副馆长进行亲切会谈。

1.jpg

会谈内容主要就双方如何共建爱国主义实践教育基地问题达到共识。一方面,旅顺日俄监狱旧址博物馆常年有韩国政府、民间旅行团的接待任务,馆内韩语翻译人员严重不足,想借助共建实践基地之机,充实韩语翻译队伍,完成各类外宾接待任务。另一方面,随着“两学一做”学习教育活动常态化制度化建设不断推向深入,学院方面有必要与爱国主义实践教育基地保持长期合作,不仅可以为学生提供社会实践机会,将学生所学的专业知识应用于实践,还可以借助爱国主义教育基地的平台,开展“不忘初心、牢记使命”等主题实践教育活动,加强各支部共产党员先进性教育和纯洁性教育,使两学一做学习教育活动落地生根。在交谈中还了解到,周爱民副馆长是研究大连近代史方面的专家,因此我们也发出邀请,希望周馆长能够来学院为广大师生党员和入党积极分子做关于大连近代史的讲座。周馆长表示非常愿意走入校园,将研究内容与学院师生进行分享交流。最后,双方约定时间进行共建实践教育基地协议书的签订。

 

516日下午,韩国语学院与旅顺日俄监狱旧址博物馆签订共建爱国主义实践教育基地协议,博物馆馆长张志成、副馆长周爱民、学院党总支书记于红丽、副院长李民出席此次活动。

 

2.jpg

点击次数:  更新时间:2019-05-17 10:40:33  【打印此页】  【关闭