韩国梨花女子大学朴善姬副教授莅临我院作学术讲座

2019年5月31日上午,我院邀请到韩国梨花女子大学国际大学院副院长兼韩国学系系主任朴善姬副教授来访我校,在10B107教室作了题为“中国语圈学习者的韩语误用现象”的讲座。本次讲座由徐俊主持,我院部分教师和2018级研究生参加了本次讲座。

讲座伊始,朴教授以轻松的猜谜方式与现场学生进行互动,让学生主动发现韩语助词、语尾的误用现象。然后朴教授将复杂的语法知识通过生动的语言给学生进行讲解,学生与教授之间互动频繁。

该讲座还通过对讲座的参与者进行简单的语法可行性评估,使参与者能够判断自身的韩语水平,借此强化对韩语误用的认知能力。

讲座结束后,朴教授对在场学生韩国语水平以及语法领悟力之高给予了高度赞扬。学生也通过该场讲座提升了对韩语的学习热情。

点击次数:  更新时间:2019-06-04 15:46:17  【打印此页】  【关闭