校党委书记刘玺明赴韩国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会

为深入贯彻落实中央及省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和要求,根据学校主题教育调查研究方案的安排,1017日上午,校党委书记刘玺明率党政办公室、人事处、教务处、科研处等相关职能部门负责人,莅临韩国语学院召开了不忘初心、牢记使命主题教育调研会。韩国语学院党总支书记于红丽、副院长李民、副院长徐俊参会。
学院党总支书记于红丽首先代表学院感谢校领导和关心和支持,并对主题教育开展情况进行汇报。韩国语学院党总支紧紧围绕主题教育的根本任务,牢牢把握十二字总要求,制定了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实实施方案,细化任务,明确方向。从理论中心组学习、座谈会开展、党支部活动以及整改措施成效等方面进行了一一汇报。
副院长李民就教学、科研、师资队伍建设情况进行了汇报。韩国语学院以培养服务于社会和地区发展的应用型、复合型、国际型三型人才为中心,以学校人才培养一体两翼发展思路为引领,修订了人才培养方案,注重课程体系的信息化与国际化建设,积极探索课程思政建设。经过全院上下的共同努力,在人才培养、教改、科研工作上取得了一定的成绩。师资队伍方面,目前韩国语学院副高级以上职称人数达到66.7%,博士比例为62.5%。截止到2023年,博士比例最终将突破95%
刘玺明书记就本次调研做总结讲话。首先对韩国语学院领导班子的工作予以肯定。韩国语学院人才培养质量较高,社会服务评价良好。师资队伍的高职比位列学校前列,师生比符合教育部要求。并对韩国语学院主题教育工作提出了几点要求:主题教育活动只有开始,没有结束,要通读相关资料文件,将调研讨论贯彻始终;踏实做学问,加大科研贡献力量。
在接下来的工作中,韩国语学院领导班子将牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,强化初心使命,勇于担当作为;不断加强业务学习,提高服务能力和水平;征求群众意见,接受群众监督,压实主体责任,立行立改求实效。把韩国语学院各项工作推向更高层次,为学校的发展添砖加瓦。(王倩倩)
点击次数:  更新时间:2019-10-17 13:00:41  【打印此页】  【关闭