当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

王伟辰副书记为基层党组织韩国语学院党总支 讲授专题党课

1127日中午1230分于8A408韩国语学院会议室,校党委副书记王伟辰结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为基层党组织韩国语学院党总支讲授专题党课,党课题为《不忘初心做实事,牢记使命育英才》,党课由韩国语学院党总支书记于红丽主持,学院全体师生党员、省政协委员、民主党派代表、入党积极分子代表参加本次党课学习。

微信图片_201911271403091.jpg

王伟辰副书记作为本次党课主讲人,首先以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习体会为开门石,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育正式提出的几个时间阶段、为什么要搞这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、主题教育的总要求、开展主题教育的重要意义等四个方面向大家阐述了主题教育的理论内涵。

微信图片_201911271403092.jpg

随后,王伟辰副书记向大家重点讲解了关于主题教育活动期间我校开展的改善学习生活工作和学风建设两个专项整治中所落实的整改措施,例如:在改善学习生活工作专项整治中,针对同学们反应的学生冬季公寓供暖效果不好的问题,学校专门实施了“暖房子”工程,对学生公寓阳台进行封闭,并筹措资金改造一楼潮湿房间;针对校园内取快递难的问题,学校协调整合校外快递公司进驻校内,提供快递服务,同时在学生公寓区安装快递柜,再根据快递量情况,增设快递摆放区域,方便同学们收发快递;针对教师班车体验较差的问题,积极加强与班车公司沟通,力所能及地改善班车服务条件,督促班车公司逐步处理乘车体验感较差的车辆,并且严令此类班车仅限于应急使用,不用作日常班车。在学风建设专项整治中,根据老师和同学们提出的意见建议,学校开始整治公共场所吸烟、图书馆占座、吃东西等不文明行为,寝室卫生检查抽查也加大力度了等等方面。王伟辰副书记通过学校为师生排忧解难、掷地有声的一件件整改措施,指出贯彻落实整改措施是学校和广大师生共同成长、共同进步的过程,希望这些整改措施能够得到师生的理解和支持,学校是培养人才的地方,也是引导教育人的地方,希望通过学校的引导教育和管理,使大家成为一个对社会有用的人。

微信图片_20191127140309.jpg

王伟辰副书记的党课使韩国语学院师生党员经受了一次精神与思想的双重洗礼,使全体党员既加深了理论深度又感受到了情感温度,师生党员纷纷表示,通过王书记的党课,切实增强了作为党员守初心、担使命的思想和行动自觉,今后在工作、学习和生活中会积极发挥党员先锋模范作用,配合学校专项整治,坚定理想信念,同学院、同大外共同进步、砥砺前行。

 

微信图片_20191127140308.jpg

 

点击次数:  更新时间:2019-11-27 14:01:22  【打印此页】  【关闭