当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

"顺应发展趋势 树立远大理想"于红丽书记为19级部分学生上形势政策课

 

    20191126日下午15时,韩国语学院于红丽老师于8B30219级部分同学准备了一场主题为“高等教育发展趋势”的形势政策课。首先,于红丽老师带领同学们学习了主席在北京大学师生座谈会上的讲话。

 微信图片_20191202133222.jpg

    随后,于红丽老师展开了关于 “高等教育改革发展趋势”主题的讲述。其中,于红丽老师讲到认识和遵循高等教育规律的必要性。她讲到,本科教育阶段是思想观念和精神风貌的成型期,是知识架构的形成期,更是关系到研究生质量的关键期,因此高等教育的重要性不可忽视。然而高等教育过程中也存在一系列问题。例如,理念滞后、投入不到位、评价标准和政策机制的导向问题等。因而,“四个回归”便是解决问题的重要指向。

  紧接着,于红丽老师强调高等教育要与世界高等教育发展同频共振,要“以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”。就新文科来说,要培育新时代中国特色、中国风格、中国气派的新文化。就外语专业来说,要以国际化视角讲述中国故事。

 微信图片_20191202133227.jpg

     最后,于红丽老师明确地指出了创新创业教育的重要意义。创新创业教育是新时期大学素质教育的新突破;是人才培养模式的新探索;是当代大学生绽放自我的新平台;是为世界高等教育改革贡献的新经验。

 此次形势与政策课不仅让同学们明确了高等教育改革发展趋势下自身所处的大环境,也让同学们切身意识到了主席所讲的“祖国青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量!”。

 

拍摄校对|记者团 石运佳

 文字|记者团 张蓉

编辑|运营维护部 薛欣航

点击次数:  更新时间:2019-11-27 13:24:21  【打印此页】  【关闭