当前位置: 网站首页 > 韩国语学院 > 最新动态
最新动态

韩国语学院各党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

 

 

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照校党委组织部部署和安排,124日中午,韩国语学院各党支部召开支部组织生活会和开展民主评议党员,会议由各党支部书记主持。

微信图片_201912041310282.jpg

会前,为高质量开好组织生活会,各党支书记进行了周密部署,组织党员重点学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立 70 周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话有关重要会议精神,为开好组织生活会和开展民主评议党员工作奠定了思想基础。党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员领导干部与党员之间普遍开展了谈心谈话,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。支部委员会、支部全体党员按要求深入查摆存在的问题并认真撰写了对照检查材料。

 

组织生活会上,各支部书记简要介绍了本次组织生活会的主题、会前准备情况和会议程序,并代表支部委员会向全体党员报告了2018年度党支部委员会工作情况和党支部建设存在的问题。支部党员对党支部委员会的工作和作风等情况进行了评议。

微信图片_201912041310283.jpg

随后,党员逐一进行了自我批评,其他党员逐一提出了批评意见。自我批评开门见山、直面问题,深入查摆自身存在的突出问题和具体表现,不遮不掩,见人见事见思想。相互批评能够联系具体人、具体事,开诚布公、坦诚相见,实事求是的点问题、摆表现。全体党员对提出的批评意见均表示正确对待、虚心接受,达到了互相帮助、增进了解、加强团结的目的。

最后,结合组织生活会上自我批评、相互批评情况和党员的日常表现,以填写民主测评票的方式对全体党员进行了民主评议。

.jpg

本次组织生活会进一步推动了支部建设,加强党员理想信念教育,提升党员政治素质、理论水平和党性修养,在今后的工作中,各党支部支委会会进一步加强党员教育,进一步树立党组织形象,进一步抓牢党建基础工作。要发挥党员示范引领作用,使韩国语学院党建工作取得新的成效。

点击次数:  更新时间:2019-12-04 15:27:14  【打印此页】  【关闭