首页 >> 师资队伍 >> 正文
李玉华
作者:发布日期:2018-09-28点击数:

李玉华.jpg

李玉华,女,副教授,韩国国立昌原大学 生产管理和生产科学及经营战略博士,2008年担任硕士生导师,现为朝鲜语笔译专业硕士生导师,主要研究方向为韩汉翻译理论与实践、韩国社会企业文化及经营战略、韩国学。

科研立项:主持及参与科研及教改立项10余项(韩国国家级项目和省部级各一项/国内省部级五项/校级多项)

科研成果:“十一五”普通高等教育本科国家级规划教材和“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材各一部——《韩国语视听说教程》(二)及第二版、《韩汉互译教程》(一、二册)、《对韩贸易实务》、《进阶韩国语》(中、高级)、译著《韩国语语言学通论》;辽宁省教学改革成果三等奖;省优秀论文一等奖和二等奖;获省领导批示咨政报告两篇、获市领导批示咨政报告一篇;校级科研成果二等奖、三等奖;校级小语种教材资助一等奖。

担任研究生课程:《韩汉翻译实务、《社会文化翻译》、《经贸翻译》、《传媒翻译》、《韩国社会文化》等。