首页 >> 公告通知 >> 正文
校党委书记王伟辰深入走访韩国语学院联系学生
作者:王思航 许嘉树发布日期:2022-05-26点击数:

为深入贯彻落实校园封闭期间领导干部联系学生的工作方案,深入了解学生诉求,及时把握学生问题,帮助学生解决疫情防控期间思想、心理、学习和生活等方面的困难,5月25日下午,校党委书记王伟辰深入韩国语学院,走访研究生寝室,关注毕业年级研究生行李打包邮寄进展情况。后勤管理处、研究生处及韩国语学院住校值班的部门负责人和工作人员陪同走访。

B6DCD

因疫情反复等原因,2022届毕业研究生大多不能返回校园办理离校手续。韩国语学院党总支“想同学所想、急同学所急、解同学所难”,向全体在校研究生征集志愿者,组成服务队,全力协助毕业年级学生打包行李,集中办理托运邮寄。在走访中,王伟辰书记对参加志愿服务的同学们的积极表现表示肯定,亲切地询问大家在校园封闭式管理下在校学习生活情况,勉励同学们积极调整心态,安心学习,参加各类文体活动,以平和乐观的态度来应对因疫情影响校园封闭的压力。王伟辰书记叮嘱同学们,疫情期间也要利用好每天的时间进行学习与体育锻炼,在强健体魄的同时丰富与提升自己的精神世界,并希望同学们在即将到来的暑假注意安全、做好规划、劳逸结合,度过一个健康充实的假期。

在走访过程中,王伟辰书记还对校园封闭期间住校值班的教职员工表示慰问,对值班人员为学校安全稳定和各项工作正常运行做出的贡献表示衷心感谢,并嘱咐大家要注意劳逸结合、保重身体。校领导的关心和慰问令在场师生备受鼓舞,纷纷表示感谢学校领导的关心关爱,会认真完成本学期的各项工作和学习任务,扎实开展好疫情防控下各项工作。

疫情持续肆虐冷无情,师生温情陪伴暖人心。校园实行封闭管理期间,韩国语学院始终坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”工作理念,全力夯实疫情防控、线上教学、教育引导、心理疏导等方面的工作职责,落实、落细、落微,保障好疫情期间校园安全,齐心协力、共克时艰,打赢这场疫情防控攻坚战!