首页 >> 公告通知 >> 正文
【喜报】斩获一、二等奖!大外学子在东三省高校韩语演讲比赛中再获佳绩
作者:发布日期:2022-11-20点击数:

11月16日,大连市第三届“乐椿轩杯”东北三省高校韩语演讲比赛决赛在大连香格里拉酒店成功举办。该赛事由大连市人民政府主办,辽宁省、黑龙江省、吉林省人民政府外事办公室等协办。

中国驻韩国大使邢海明、大连市人民政府副秘书长周鹏飞、大韩民国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室代表郭永熙、黑龙江省人民政府外事办公室副主任杨鸿鹏、吉林省人民政府外事办公室副主任李建华、辽宁省人民政府外事办公室一级巡视员高爱华等以线上线下形式出席活动并致辞。大连市人民政府外事办公室主任成英俊出席活动。大连外国语大学副校长常俊跃、大连外国语大学韩国语学院院长李民及教师们作为嘉宾观看了比赛,韩国语学院30余名学生在现场为参赛选手们加油助威。

本届“乐椿轩杯”东北三省高校韩语演讲比赛经过三个月的预赛筛选,来自吉林大学、辽宁大学、黑龙江大学,大连外国语大学等15所东北三省高校的24名优秀选手脱颖而出,通过现场连线方式进行冠军角逐。评委们根据选手定题演讲和即兴问答两个环节的表现进行综合评分,最终确定了本次比赛的各个奖项。韩国语学院2019级韩鹏同学和沈于涵同学凭借出色的韩语表达、独到的见解赢得在场评委的一致好评,斩获本次大赛的一等奖和二等奖。韩国语学院的朴善姬老师和金楷昤老师荣获优秀指导教师奖。

备赛期间,韩国语学院的朴善姬老师和金楷昤老师一直不辞辛苦,从撰稿、发音、语调、微表情、手势等各方面给予了两位同学耐心细心的指导,两位同学受益良多,在两位老师的帮助下韩国语能力得到了很大提升。

今年是中韩建交30周年,也是中韩文化交流年,东北三省高校韩语演讲比赛的举行,将会吸引更多韩国语人才投身中韩两国友好交流事业,为中韩关系传承使命,做好中韩友好的维护者、中韩交流的促进者、中韩合作的推动者,为中韩两国人民友好的未来贡献力量。

再次恭喜两位同学,同时也希望我院同学将更多的热情投入进韩国语学习中,再接再厉,再创佳绩!

文字 | 王倩倩

编辑 | 陈诗琪

审核 | 李民

上一条:【喜报】我院学子在2022年首届"CATTI杯"全国翻译大赛中荣获佳绩