学术交流
韩国语学院党总支开展“对照党章党规找差距”检视问题专题会议暨教工党支部专题党课
作者:发布日期:2019-11-20点击数:

根据校党委组织部部署要求,11月20日中午,韩国语学院党总支召开对照党章党规找差距专题会议暨教工党支部专题党课。

会议以支部形式召开,支部党员对照党章党规,对照群众提出的意见和建议,查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面存在的差距和不足,一条一条列出党支部及党员存在的问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧密结合自己的思想、职责和工作,逐一进行自我检视、深刻剖析,大家相互咬耳扯袖,直面问题,提醒警醒,所提意见实际、尖锐、针对性很强。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,同时也为下一步开好组织生活会奠定了坚实基础。

检视问题会议结束后,教工党支部继续开展专题党课,由韩国语学院副院长徐俊作为党课主讲人,以《依靠学习,走向未来》为主题,通过学习《论述摘编》中第九部分《加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领》,结合当前韩语教师的本职工作,从外语学科的发展、人才培养模式的变革、外语教师的自身发展三方面阐述了作为一名外语教师怎样坚守初心、承担使命,在教学过程中充分发挥学生精神成长引领者的作用,培养学生的家国情怀。此次主题党课,不仅让全体教师党员重新深刻认识了教育工作者的初心和使命,更进一步强化了党员意识和责任,大家纷纷表示要在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命、立足岗位、真抓实干、开拓创新,为进一步推动学院的各项事业发展作出更大的贡献。