团委学生会
【学生工作】大学生活从“心”开始:韩国语学院开展新生系列入学教育
作者:发布日期:2022-09-18点击数:

为使新生们尽快适应大学生活,实现由高中生到大学生的思维转变和角色转换,早日明确未来目标与发展方向,顺利迈入大学新阶段, 学院围绕专业教育及选课、大学适应及入党启蒙、学院留学项目介绍等内容,集中开展了新生系列入学教育。

选课指导,启航新征程

教学秘书张鹏飞 老师围绕学分管理、学籍管理、学位管理等内容对人才培养方案进行解读。从“专业课、选修、体育、二外”四方面进行了详细的选课讲解,进一步帮助同学们了解选课知识,强化选课操作,以此做出适合自己的课程选择。

明礼养心,育德促修身

衣泽萌老师围绕“专业学习、大学生活、安全教育、入党启蒙”四方面开展了新生入学适应性教育。她希望同学们能做好大学规划,合理制定阶段目标,了解学校规章制度,树立规矩意识、增强集体意识,安全、健康、有意义的的度过大学生活。

理想之光,照耀奋进路

衣泽萌老师和李桂瑶老师分别从公派出国和自费交换两种方式介绍了我院的出国项目,围绕选拔要求、培养模式、派出时间等方面进行了详细的介绍。希望通过此次出国项目介绍能为同学们拓宽思路,合理规划大学四年。

新生系列入学教育不仅展现了我院对新同学的深切关怀,同时为大家提供了科学规划学习生活的方法,帮助大家进一步适应大学的节奏。

期待2022级的小萌新们,在新生入学教育中带着满满的收获拉开大学生活的帷幕,以崭新的姿态去迎接更大的挑战,在成长的路上遇见更好的自己,韩院小萌新,期待你们的成长!

文字/图片 | 马思涵

编辑 | 刘馨怡

审核 | 衣泽萌

上一条:【学生工作】激扬青春,砥砺前行——韩国语学院新生教官寄语