【学生工作】韩国语学院举办就业经验分享会(一)
作者:发布日期:2021-04-24点击数:

为使我院同学更好地了解就业知识,把握当前就业形势,掌握面试技巧,我院于4月23日晚6:30,在8B418教室举办就业经验分享会。17级吴浩男、赵正己同学做经验分享,18级全体同学参加会议。

会议伊始,吴浩男同学首先讲解了求职的必要准备,从实习经历到正装证件照,事无巨细,为同学们系统性地介绍了求职过程中的具体问题。

接着吴浩男同学详细地介绍了面试过程中的小技巧,比如熟悉自己的简历,提前根据简历预设问题,注意回答逻辑性,减少小动作等等。他重点强调了要把个人简历向岗位需求靠拢,自信地表现自己,才能成功抓住机遇。

最后,他还贴心地提醒同学们在招聘软件上要注重保护个人隐私,要谨慎签订三方协议,学会利用法律武器保护自己的合法权益,使同学们受益匪浅。

随后,赵正己同学以互动的形式开场,同学们积极参与,气氛活跃。

他从材料审核,行测申论、时间准备等角度全方位分享了考公的亲身经历,解答了许多同学们一直以来存在的疑惑。最后,他还着重强调了专业性证书的含金量和重要性,鼓励同学们继续奋发上进,不负青春。

就业和考公对于尚未经历过的同学们来说可能会很陌生,此次经验交流会为同学们答疑解惑,提供了宝贵的经验,同时也极大地激发了同学们学习的积极性。希望大家通过这次分享会能够进一步明确就业目标,走好人生中的重要一步。

文字|记者团 刘昱

图片|记者团 刘昱