【文化交流】韩国语学院举办越冬泡菜制作活动
作者:发布日期:2020-12-14点击数:

为活跃韩国语学院文化氛围、深化同学们对韩国饮食文化的认识,2020年12月11日,由大连外国语大学韩国语学院韩国文化院主办,农一食品、韩味园、大连零钱的希望等企业赞助的第二届韩国泡菜文化体验活动在大连外国语大学韩国文化院举行。韩国语学院和国际教育培训学院100余名师生参与本次活动。

活动伊始,我院17级王倩倩同学与20级研究生孙长玉同学向大家介绍了韩国泡菜的制作方法、配料组成以及营养益处等相关知识。

随后,韩味园金贤珠社长向大家详细介绍了配制调料、制作泡菜的方法,并亲自示范。师生们根据金社长的讲解,将腌白菜放在案板上,一层层涂抹上酱料,制作出了美味的泡菜。

最后,韩国文化院金善福院长和姜美善老师向在场师生分享了亲自制作的韩式鱼饼。越冬泡菜制作活动圆满落幕,师生们在韩国文化院度过了愉快且珍贵的时光。

通过此次越冬泡菜制作活动,同学们不仅对韩国饮食文化有了进一步的了解,更领略了韩国文化的魅力。语言和文化相互依存,作为语言学习者,文化交流是必不可少的。愿同学们能够汲取中韩文化精华,做一个全面发展的学生。

文字|记者团 富庚辰

图片|记者团 高嫣然 杜乐欣