【学生工作】“以练筑防,防患未然”——韩国语学院开展应急疏散演练活动
作者:发布日期:2023-06-28点击数:

为全面推进学院安全管理工作,增强广大师生防范和应对突发事故的能力,打造安全校园,韩国语学院于6月27日上午开展了应急疏散演练活动,1-2节在励志楼上课的一二年级全体师生参与了本次演练。

9时40分,警报铃声准时响起。同学们在老师的组织下按照预定路线沉着有序地撤离到指定集合地点。学生抵达预定区域后,相关老师及时清点人数,确认了大家的安全状态。整场应急疏散演练组织严密,高效有序。

此次演练的顺利完成,不仅增强了我院师生“防患于未然”的安全意识,同时有利于筑牢师生心中的“安全”防线,提高我院师生面对突发情况的应急逃生能力,为学院进一步高效、有序开展应急工作夯实了基础,对维护校园安全稳定起到重要作用。

“安全第一”从不是空话、套话,我们应明确“安全无小事”,珍爱生命安全,时刻将个人安全和集体安全牢记心间,从自己做起,从小事做起,为建设平安校园贡献自己的一份力量。

文字 | 王彦希 徐小婷

图片 | 徐小婷 王彦希