【追光而遇,沐光而行】——就业经验分享——2023届毕业生肖佳琪
作者:发布日期:2023-06-06点击数:

肖佳琪,韩国语学院2019级本科生,中共预备党员,在校期间曾在校民管会、院学生会宣传部、韩舞队等工作,并且担任过2021级新生班导生;在大连市中山区行政大厦、格睿特教育机构、武汉匠心艺术品牌设计公司、龙湖亿达物业服务有限公司、安徽众信人力资源有限公司等单位有过实习经历。2022年11月与全球五百强企业龙湖亿达物业服务集团有限公司达成就业意向,并签订三方协议。

【追光而遇,沐光而行】

为丰富自己憧憬已久的大学校园生活,大学期间,肖佳琪同学积极参加学校的组织和各项活动比赛,如设计比赛,配音大赛,书法比赛等,并均获得奖项。在思想上,肖佳琪同学拥有正确的人生观和价值观,与时俱进,积极向党组织靠拢;在学习上,努力做到工作学习两不误,多次获得校奖学金,并且在2021年大学生创新创业训练计划项目中所在团队获校级奖项;在生活上,为人乐观开朗,善良大方,积极参与活动,为生活添加色彩。

在校期间曾担任院学生会宣传部部长、韩舞队副队长、新生班导生等职位。在学生会宣传部工作时,主要负责活动宣传海报的绘制、奖状采购与制作等文创类工作,并协助其他部门的宣传工作;撰写学院公众号推送文稿、学校活动主持稿、发言稿等文稿类工作,持续跟进我院举办的各项活动,并进行文稿整理和编辑;组织策划韩文书法大赛、参与策划迎新晚会、韩文演讲比赛及其活动奖品预支与分配等后勤类工作。在学院老师的指导以及学生会前辈的引导下,肖佳琪同学工作积极主动,认真负责,整个任职期间忙碌却充实,在工作与学习中收获快乐。在2021年,担任新生班导生期间,引导新生适应新环境,协助老师安排新生事务,办理业务等,与新生一起度过美好的大三时光。

为提升综合素质,锻炼个人能力,肖佳琪同学在假期期间参加实习工作。她曾在大连市中山区行政大厦统计局实习,主要负责对统计数据进行整合与分析,同时推进统计进度,与其他单位领导交接,接听其他单位各统计部门来电,以及撰写、校对公文,整理财务报表,处理文件等。在此实习期间,肖佳琪同学对待工作认真负责,对待前辈友好真诚,虚心请教,多多学习的同学,掌握多种办公技能,积攒工作经验。

肖佳琪曾在教育机构兼任小学英语口语老师,负责检查并纠正学生课外读物口语,与孩子及其家长积极沟通,深入了解学生学习情况,以一颗热忱的童心和饱满的热情让孩子们在快乐中学习。她相信,保持快乐和童真,每天都是儿童节。

“纸上学来终觉浅。”为体验职(社)场(畜)生活,她曾去龙湖服务有限公司、安徽众信人力资源有限公司的行政部和人力资源部实习,在行政部主要负责发票与费用报销,办公用品采购与预算管理,公共关系管理及事务管理,外部人员接待与会议准备,文件与合同文档管理,节日活动及福利的采购与发放,以及协助完成上级领导交代的各项工作和后勤保障善后工作。在人力资源部主要负责校园招聘和公司员工管理,包括电话邀约与面试安排,入职离职、调动等手续的管理,绩效考核和月报等。在此实习期间,肖佳琪同学工作认真,积极学习,获得较好的人际圈,提升沟通能力和团队合作能力,学习了职场各方面的知识,为日后积攒经验。

另外,肖佳琪同学热爱动漫与游戏,喜欢接受新鲜大胆的事物,拥有天马行空的想象力。她在业余时间发展兴趣爱好,自学SAI,PROCREATE等cg绘画软件,并在武汉匠心品牌设计公司兼职画师做画稿接单的工作,最高接过千元商稿。

在大四上学期秋招季,肖佳琪同学经过一轮群面两轮单面,拿到全球五百强企业龙湖亿达服务有限公司的offer并成功签约。

【心存希冀,目有繁星】

四年大学生涯已接近尾声,树木在森林之相依偎而成长,星辰在银河中因辉映而璀璨。感谢母校的光辉给予我们光芒。青春是微风,是晚霞,是心跳。追自己想要的,做自己想做的。日后我也会更加努力,保持个性,追光前行,如果,你也是这样,那么这件事真是——泰裤辣!

编辑 | 林凯歌

审核 | 李仕贺

上一条:【不勤于始,将悔于终】—考研经验分享—2023届毕业生赵旭
下一条:“明阳湖畔 寄语赠情”——韩国语学院2023年毕业季“毕业感言 寄语留念”活动