【学生活动】笔下生辉,创意无限——韩国语学院首期韩文美术字活动纪实
作者:发布日期:2024-04-26点击数:

4月22日晚5点,韩国语学院韩文美术字兴趣小组首期活动在8A511举行。我院部分研究生、本科生积极参与。

首先,曾佳馨同学为大家讲解

了韩文美术字的历史与主要形式,并展示了往期优秀作品示例。随后,宋佳彧同学通过教学视频讲解了辅音、元音以及整体文字书写,并对字帖临摹进行了一对一指导。同学们在书写、设计与剪纸的过程中充分发挥了自己的创意,制作出具有个人风格的卡片作品。

通过此次活动,同学们不仅感受到了美术字书写带来的乐趣,同时在书写练习过程中缓解了学习压力。作为外语专业的学生,在学习之余,我们也应该多多探索语言背后的历史文化、民族审美与民俗风情,提升自己的艺术修养与文化感知力,这正是韩文美术字活动举办的意义所在。

首期韩文美术字活动圆满结束,下期见!

文字|宋佳彧

图片|邱珊珊

编辑 | 谢静怡

编校|王靖雯