首页 >> 公告通知 >> 正文
【学院新闻】四川外国语大学东方语言文化学院到我院开展调研交流和研究生招生宣讲
作者:发布日期:2023-10-27点击数:

2023年10月25日,四川外国语大学东方语言文化学院党总支书记廖礼彬带队到我院开展调研交流和研究生招生宣讲。学院领导班子成员全体参加了座谈交流。

会上,双方就朝鲜语专业发展现状、人才培养、产学研模式、学生就业、人工智能在教学中的应用等方面开展探讨,并结合近期开展的本科教学审核评估的迎评工作、特色人才培养模式等方面交流经验。会后,大家一同参观了韩国文化院和韩国语学院楼宇文化建设成果。

研究生招生宣讲会上,川外东方语言文化学院王倩倩副教授从学院概况、本科专业建设历程、研究生教育发展历程、师资力量、人才培养、招生政策等方面进行了介绍。随后,针对学生们的积极提问,川外东方语言文化学院廖礼彬书记进行了详细解答。

此次调研宣讲活动加强了我院同兄弟院校朝鲜语专业在人才培养、学科建设、招生就业等方面的交流与经验共享,为促进我院各方面工作开拓思路、提升能力起到了积极的作用。同时也为考研学子提供了近距离接触招生院校的机会,对学生准确掌握考研信息、明确考研方向、增强考研信心起到了积极的作用。

文字 | 王倩倩 宋佳音

图片 | 韩国语学院

编辑 | 洪嘉豪

审校 | 张鹏飞