首页 >> 公告通知 >> 正文
【喜报】韩国语学院师生在中国韩国(朝鲜)语教育研究学会2023年度国际学术大会中喜获佳绩
作者:发布日期:2023-11-09点击数:

喜    报

近日,中国韩国(朝鲜)语教育硏究学会2023年度国际学术大会在广东外语外贸大学南国商学院举行。会议由中国韩国 (朝鲜)语教育研究学会、韩国国际交流财团主办,广东外语外贸大学南国商学院承办,大会的主题是“机遇·挑战·探索:区域国别研究与国际传播背景下的韩国语教育”。来自中韩近70所高校及科研机构的140余代表同聚一堂,分享科研与教学成果,探讨韩国语教育面临的机遇和挑战,研讨融合跨学科知识的方法策略,助推中华文化互鉴与国际传播。

该学会每年在参会代表中评选青年学者优秀论文奖,旨在表彰在科学研究方面表现突出的青年学者。我院青年教师王宁的论文《韩国现代诗阅读焦虑与学习焦虑的相关关系研究》结构层次清晰,实验设计严谨,受到与会评委一致好评,荣获大会中青年学者优秀论文奖;同会举行的全国韩国语专业硕博士生论文竞赛是国内朝鲜语学界非常重要的赛事之一,每年都会吸引众多来自于国内知名高校的硕博士生参赛。我院2022级亚非语言文学专业硕士生马雪蘅同学的论文《话语互动视角下新媒体平台中对韩国熊猫相关话语的积极话语分析》主题有趣、语言生动,在众多参赛选手中脱颖而出荣获二等奖。

此次我院师生分获青年教师优秀论文奖和硕博士生论坛全国二等奖,展示了我院在教师队伍建设以及人才培养方面取得的丰硕成果。韩国语学院将继续秉持立德树人的办学理念,培养出更多有竞争力的国际化、复合型、应用型外语人才。

文字 | 王宁 马雪蘅

图片 | 王宁 马雪蘅

编辑 | 郑秀文

一校 | 王倩倩