韩国语学院举办“沧桑旅顺口”爱国主义教育讲座
作者:发布日期:2020-11-21点击数:

韩国语学院举办“沧桑旅顺口”爱国主义教育讲座

为了培养同学们的爱国主义精神,厚植家国情怀,11月19日下午5点,我院在2教201教室举办了题为“沧桑旅顺口”的爱国主义教育讲座。本次讲座由马克思主义学院杨冬老师主讲,韩国语学院19级、20级全体学生参加。

首先,杨冬老师通过“一武器、两建筑”概括了旅顺的历史。从“谁造的”、“谁买的”、“谁取走的”、“字是谁刻的”四个问题归纳总结出两场战争、两个策划地和四个时期。从器物、制度到精神层面向我们展现了国防工业现代化、自主化、标准化的重要性,以及坚持马克思主义、中国特色社会主义和党的领导的必要性。

接着,杨冬老师分别从地理上的宏观位置和微观位置介绍了旅顺老虎尾“一夫当关、万夫莫开”但易守难攻的特点,进而论述了旅顺成为成为兵家必争之地的原因;同时结合大量历史遗迹的照片,带领同学们感受旅顺口浓厚的文化氛围,领略旅顺口深厚的文化底蕴,增加了同学们对这一战略要地的了解。

本次爱国主义教育讲座进一步激发了同学们对祖国和民族的热爱之情。同学们应勿忘历史、心怀家国,同时勤于实践、勇于探索,不负新时代民族复兴之重任。

拍照|记者团 杜乐欣

文字|记者团 李鑫

审核校对|记者团 白春雨 杜乐欣

上一条:【本科教学】金楷昤老师做题为“有效的对话艺术与技巧”讲座