学术交流
【本科教学】以人才培养质量为抓手,全面深化教学改革 ——韩国语学院2022年度本科工作会议
作者:发布日期:2022-12-09点击数:

2022年12月7日,韩国语学院举行了2022年度本科教学工作会议,此次会议的主题为“以人才培养质量为抓手,全面深化教学改革”。会议由胡翠月副院长主持,学院全体专任教师在线参加。

首先,韩国语学院低年级教研室主任李岩老师介绍了韩国语学院低年级教研室“试题库”建设的全过程,并分享了基于“试题库”建设正在以及即将开展的教学改革实践

其次,高年级教研室主任马丽老师总结了高年级教研室近期开展的系列工作,并针对本科毕业论文撰写,介绍了本科毕业论文在线管理实施以来,在本科毕业论文管理方面所取得的改革成效、存在的问题以及今后的努力方向。

随后,主管本科教学工作的胡翠月副院长基于“课程思政”教学示范课的建设,回顾了学院2022年度“三进”工作取得的成绩,并对下学期的“三进”工作做出了具体的工作部署。

最后,韩国语学院党总支关平书记和李民院长分别对此次本科教学工作会议做了总结发言。关平书记强调,立德树人是教书育人的根本,希望韩国语学院全体教师不忘初心,牢记使命,坚守教书育人的责任与使命担当。李民院长指出,本科工作是重中之重,要牢牢把握教学质量,全方面开展教学改革,让学院人才培养质量在十四五期间再创辉煌。

文字 | 胡翠月

图片 | 张鹏飞

编辑 | 陈诗琪

审核 | 李民