学术交流
【学术交流】韩国语学院举办2024年度韩国文学翻译实践研讨会
作者:发布日期:2024-04-23点击数:

4月12日,2024年度韩国文学翻译实践研讨会在韩国文化院举办。本次研讨会由朴善姬教授主持,李民院长、韩国作家全艺真以及2023级MTI研究生参加了本次活动。

李民院长在开幕式致辞中,对大力支持本次研讨会的韩国文学翻译院表示衷心的感谢,对不辞辛劳来访的全艺真作家表示热烈的欢迎。希望本次研讨会能够增进各位同学对韩国文学的理解,进而激发对文学翻译的热情,从而推动中韩两国间的文学文化交流。期待今后与韩国文学翻译院有更为密切的合作,推动文学翻译活动进一步发展,取得更加丰硕的成果。

随后,全艺真作家做了题为“幻想小说及写作”的专题讲座。全艺真作家介绍了韩国小说的创作现状,她指出,目前幻想小说在韩国备受关注,并就其特征、写作要素、写作技法进行了简单介绍。并与学生分享了其作品《某天,大鹅》的写作契机以及写作经历。在答疑环节中,作家针对我校学生在本次翻译实践中遇到的问题进行了细致的解答。通过作家的解答,学生们对《某天,大鹅》这部作品有了更深的认识和理解。

最后,朴善姬教授致闭幕辞。她再次对全艺真作家的到来,以及韩国文学翻译院的大力支持表示衷心的感谢,并希望我院MTI研究生能通过本次活动,加深对韩国文学的理解和认识,提升自身的韩国文学翻译素养。

韩国语学院已连续四年承担韩国文学翻译院的翻译实践项目,该项目是学院研究生教育教学改革创新的有益探索,有助于学院翻译硕士研究生教育向高质量发展迈进。

图片 | 王靖雯

文字 | 赵禹曈

编辑 | 洪嘉豪

编校 | 朴善姬