党建工作
【党建新闻】校党委副书记王伟辰为韩国语学院师生党员讲授专题党课
作者:发布日期:2021-04-03点击数:

12月2日下午,校党委副书记王伟辰来到韩国语学院,为学院师生党员讲授题为《深刻领会全会精神 用心用情做好立德树人工作》的专题党课。本次党课由韩国语学院党总支书记关平主持,学院师生党员代表30余人参加了本次党课学习。

王伟辰副书记亲切地询问了同学们近期的学习、生活情况,在轻松愉快的氛围中拉开了本次党课的序幕。他认为,今年10月召开的党的十九届五中全会,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会内容充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向、提供了根本遵循。

王伟辰副书记指出,基层党组织和全体师生党员应当深刻领会全会精神实质,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神。作为新时期的高校教育工作者,既要深刻认识党和国家当前所处的历史方位,更要清醒地认识到当前和今后一段时期我们高等教育改革发展所面临的新形势、新机遇和新挑战。他结合韩国语学院办学实际,提出高校教师应当倾情投入,全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,在加快推进教育现代化的新征程中培养能够担当民族复兴大任的时代新人,为党和国家事业发展培养造就大批德才兼备的栋梁之材。

党课最后,王伟辰副书记希望韩国语学院师生能够站在新的历史节点,倍加珍惜难得的历史机遇。通过深入学习贯彻十九届五中全会精神,在努力建设质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学的工作实践中,充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献。

全体参会师生党员纷纷表示,王伟辰副书记的党课充分结合实际,通俗易懂,鼓舞人心。作为党员,更应当坚守初心、勇担使命,在工作、学习、生活中发挥党员的先锋模范带头作用,与大外共奋进,与时代共前行,在不忘初心的坚守中,为祖国建设发展贡献自己的力量。

编辑|运营维护部 曹原

审核校对|运营维护部 邱芷桐

上一条:【党建新闻】韩国语学院教工党支部开展学习贯彻十九届五中全会精神专题党课活动
下一条:【党建新闻】韩国语学院学生党支部12月党日活动——支部书记上党课、支部全体党员学习十九届五中全会精神