党建工作
【党建新闻】韩国语学院教工党支部开展学习贯彻十九届五中全会精神专题党课活动
作者:发布日期:2021-04-03点击数:

2020年12月2日,为学习贯彻十九届五中全会精神,建设高质量外语人才教育体系,服务区域经济和社会发展,我院教工党支部开展了学习贯彻十九届五中全会精神专题党课活动。

首先,李民院长以《学习贯彻十九届五中全会精神,服务区域经济发展》为题讲党课。她带领大家回顾了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,共同学习了十九届五中全会的主要内容和重要意义。接着,李院长总结了韩国语学院“十三五时期”韩国语学院研究生工作取得的各项成就,同时对下一步的工作进行了展望和规划。李院长强调,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。韩国语学院全体将继续努力,展望十四五,学习贯彻十九届五中全会精神,服务区域经济发展,培养优秀的外语人才。

而后,徐俊副院长以《建设高质量外语人才教育体系,服务社会发展》为题,从“教育普及化成都提高是‘十三五’重要发展成就”、“建成教育强国是2035年远景目标”、“服务发展新格局是教育改革与发展新使命”、“深化综合改革是当前教育领域关键任务”、“建设高质量外语人才教育体系,服务社会发展”五个方面展开了党课内容。徐院长指出,培养高质量外语人才要分阶段、分类型,本科阶段培养学习型人才,研究生阶段要培养专业型人才。此外,还需要高素质的外语教师队伍建设、优质外语课程建设、高效管理制度建设等多方面共同努力,打造优质的人才培养环境和方案。

最后,党支部书记孟刚同志以《不忘初心听党话,继续前行跟党走》为题讲党课。孟刚同志以中国共产党的领导与担当开题,以新冠疫情为背景,总结和讲述了抗疫期间,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,各级党员组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚持打赢疫情防控狙击战的奋斗历程。孟刚同志从中韩两国抗“疫”举措对比的角度出发,从中韩两国政党的领导力和两国政党制度两方面作出比较分析,充分肯定了中国共产党在疫情面前的有力举措和强大的领导力,这也正是我们中国特色社会主义事业取得胜利、实现中华民族伟大复兴的根本保证。

通过此次专题党课学习,韩国语学院教工支部党员对加强政治建设,坚持党的领导有了更加深入的理解和认识。有助于明晰 “十四五”教育规划和教育中长期改革与发展的大方向,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学习好、宣传好、贯彻落实好十九届五中全会精神,能够坚守“立德树人”事业初心,为社会主义现代化建设新征程培养品学兼优的高质量外语人才。

编辑 | 运营维护部 陈钰婷

审核校对 | 运营维护部 邱芷桐

上一条:【党史学习】砥砺家国情怀 担当时代使命——韩国语学院开展党史学习教育主题党日活动
下一条:【党建新闻】校党委副书记王伟辰为韩国语学院师生党员讲授专题党课